14岁少年晋升6段,扬州青少年棋手捷报频传

2019年08月 12日 08:08 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者傅春扬)记者从市棋协获悉,在近期开展的几项棋类大赛中,扬州小棋手捷报频传。在全国少儿围棋公开赛上,扬州棋手吴其右获得了亚军,并成功晋升6段;在省青少年国际象棋锦标赛上,扬州队的曹芷绮以不败战绩摘得银牌,本月20日,她将代表中国队参加在山东举行的世界青少年国际象棋锦标赛。

由中国围棋协会举办的2019年全国少儿围棋公开赛日前在贵州安顺落幕。比赛中,扬州小棋手吴其右参加少年组比赛,获得亚军摘得银牌,顺利晋升6段。年仅14岁的他,成为扬州市第11位6段棋手,也是目前我市年龄最小的6段棋手。6段也是目前我市业余围棋的最高段位。

国际象棋也有捷报传来。8月10日,2019年江苏省青少年国际象棋锦标赛在常州落下帷幕,扬州代表队的曹芷绮以五胜二和的不败战绩夺得幼儿女子组亚军,创下扬州国象省锦标赛最好成绩。

曹芷绮的教练、女子国际象棋特级大师谷笑冰介绍,曹芷绮虽然今年才8岁,但已晋升为候补棋协大师。8月20日,曹芷绮将代表中国队参加在山东举行的2019世界青少年国际象棋锦标赛。

谷笑冰表示,虽然国际象棋走进扬州的时间不是很长,但氛围很浓厚,几年来,扬州的小棋手们在国家级、省级大赛上频频取得佳绩,纷纷获得冠军、亚军等,涌现了潘源、徐子媛等棋协大师。




责任编辑:邵丽萍

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。