套面具戴假发穿女装 “变装大盗”到底何方“戏精”

2019年08月 12日 08:09 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

“变装“行窃

终落法网

套面具、戴假发、穿女装……男扮女装作案十多起!近日,江都某小区出现了这样一位“女大盗”。奇怪的是,嫌疑人行窃成功后,便会突然“人间蒸发”,难觅其踪影。这究竟是怎么做到的?警方介入调查后终于发现,原来所谓的“卷发女郎”,竟是个男的!

原来,盗窃惯犯严某为了偷东西,竟精心男扮女装,以混淆视听。然而,天网恢恢疏而不漏,严某最终还是被警方抓获。目前,此案还在进一步处理中。

蹊跷

“卷发女郎”频作案

却难觅其踪迹

身材苗条,穿着女装,留着大波浪卷发,在夜间频繁作案。近日,江都某小区出现了这样一位“女大盗”。今年5月以来,江都城区某小区频频发生盗窃案件,通常一夜之间小区便有三四户居民家失窃。民警在梳理案情时发现,失窃的住户都是小区一二层的居民,并且每隔十天半个月,窃贼就会卷土重来,再次光临这个小区,截至7月初,窃贼已经累计作案十多起,窃得现金、烟酒、金器等财物,总价值近15万元。居民们迫切希望民警尽快将嫌疑人抓获。

民警在走访调查中获悉,嫌疑人作案也并非顺风顺水。此前,曾有小区居民发现有窃贼入室,进行过追赶,但没有追到对方。目击者称,窃贼系一名身高一米七左右的女子,体型偏瘦,留着大波浪卷发。警方随即针对这一情况展开进一步调查。在调阅该小区周边监控后,民警发现,小区外部某正在装修的门市,是该女窃贼进入小区的“通道”,这名女窃贼趁着夜里无人时,进入该装修店铺,而后从后窗户进入小区,继而寻找作案目标。

识破

女郎竟是“男扮女装”

戴假发穿女装

然而,在对这名女窃贼进行调查后,民警却发现根本难觅其踪迹,更无法确定她的身份。这位女子究竟是谁?为何会在作案后消失得无影无踪?

正当案件侦破陷入僵局时,民警在某公交站台附近的监控中发现了一件蹊跷的事情,一名男子竟然戴起了假发和面具,穿起了女性服装。这一异常情况引起了民警的注意,再仔细观察,民警恍然大悟!换装之后,这名男子看上去像极了系列盗窃案的作案女窃贼。原来,这一系列案件,根本不是女窃贼在作案,而是嫌犯男扮女装。

有了这个关键线索,案件侦办柳暗花明。民警立即对该男子进行追查,发现其乘坐公交车从邗江上车,在江都某地下车,在当地警方的帮助下,民警终于查获了该男子的真实身份以及居住地的。

抓获

有多次盗窃前科六次入狱

男扮女装“反侦查”

据悉,这位“男扮女装”的小偷叫严某,现年41岁,有着多次盗窃前科,曾经六次入狱服刑。随后,江都警方组织民警展开伏击蹲守工作,顺利将严某抓获。对于自己多次进行盗窃的犯罪行为,严某供认不讳。为误导民警变装盗窃机关算尽仍最终落网。

据悉,颜某系一盗窃惯犯。据他交代,不久前自己刑满释放,因为没有正当工作和经济来源,便再次走上了盗窃的老路。严某称,之所以每次作案都选择江都的同一个小区,是因为自己有朋友住在这个小区,对该小区的情况比较熟悉,这样即便被人发现,也方便逃跑,除此之外,选择一二层住户下手,也是因为便于跑路。每次作案,严某都会乘坐公交车来到江都,等到夜间再从装修的门市进入小区作案。严某供述,不走小区正门,是怕被人发现,不想给警察破案留下线索。

那么,严某为何如此“别出心裁”,作案时要男扮女装?原来,多次被抓,严某的反侦查能力也越来越强,为了误导警方,每次作案前他都会戴上面具、头套,换上女装。此外,每次作案成功后,严某都会立即找个地方换掉女装,然后躲一夜之后再坐公交返回家中。

目前,此案还在进一步处理中。

通讯员刑暄记者赵雅琼文/图


责任编辑:邵丽萍

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。