扬州网 > 

【发布马上办】这些事已办妥 希望能帮到您

2019年08月 12日 08:10 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

来源:扬州发布手机客户端“帮你问”栏目等,更多回复请下载扬州发布客户端查看。

【社保】人事档案是否要跟本人走

网友“153***806”:本人2014年毕业后来扬工作5年,当时学校的档案也落在了扬州人才市场,今年想去外地发展,有几个问题想咨询下:人事档案是否需跟本人工作地点走;不在扬州工作,人事档案放在扬州市人才市场可以放多久,怎么收费;如果档案迁移,需要哪些手续?

扬州市人才市场:1.档案不一定要跟本人走,需要看本人和单位意愿,如果需要可以转走。2.免费保管档案,而且没有时间限制。3.根据每个人的不同情况,手续会有所不同。建议拨打人才市场服务窗口电话87951346、87951347、87951348咨询。

扬州医保卡在高邮无法报销

网友“继往开来”:我是高邮人在江都上班,单位给我交社保,但是在高邮看病买药,医保卡报销不了,社保局答复是高邮和扬州不联网,要到扬州办异地就医,我就纳闷了,高邮不属于扬州吗?

市人社局:目前,持有扬州市医保卡的人员可以在高邮市人民医院、高邮市中医院以及两家大德生连锁药店进行刷卡结算。  

【城建】

宝射路西延工程至今还在办手续

网友“务实”:作为我县2018年和2019年城建重点工程的生态新城宝射路西延工程,为什么征地两三年了,土地手续到今天还在办理中?既然两年连续列入政府实施的城建工程,是经县政府同意的民生工程,如果土地手续没有能力办理,那为什么还要作为政府的城建工程公示?

宝应县住建局:该工程群众关注度高,我局积极与自然资源和规划局对接相关土地手续,由于土地征用需要先期进行性质调整,拟录土地清单,向省厅办理土地批复时间较长,目前该段批复已下达,我局正着手办理社会稳定风险评估、地质灾害危险性评估等相关征地手续。在等待省厅批复期间,我局积极对该项目进行施工、监理等招投标手续,目前已完成招投标工作。土地办理是一个耗时的过程,我们争取时间段,办理相关手续,缩短时间差,努力推进项目速度,争取早日进场。记者 张瀚月 整理


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。