扬州网 > 

魏西花园:没有门禁 小区成外来车辆停车场

2019年08月 12日 08:10 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

魏西花园内的“僵尸车”

扬子津街道:已与物业沟通,将进行管理

近日,家住魏西花园的居民来电反映,由于小区门口没有门禁,每天都有外来车辆开进小区停车,绿化带和通道都停了车。另外,小区主干道上有“僵尸车”占着车位,一直没人管。

市民反映

门口不设禁,外来车随意进

“我们小区门口有个道闸,但是一直没使用过。”居民告诉记者,小区内目前私家车较多,但是地上车位有限,还有不少车主乱停车,堵塞通道。就连绿化带内也被停了私家车。另外,小区主干道车位有“僵尸车”,轮胎都瘪了,停了至少有两年时间,一直没人管。

由于小区大门口没门禁,经常有外来车辆开进小区内停车,把小区当免费停车场,希望管理部门能监管,在门口安装车牌识别门禁,禁止外来车辆随意进入。

记者探访

车辆乱停,主干道有“僵尸车”

昨天上午11时左右,记者来到魏西花园小区探访。从南门进入,可见门口没有任何阻挡,靠近传达室位置有一根简易的栏杆是立起来的。而传达室大门紧锁,没有人在看管。

“传达室有时候有人,有时候没人。”小区居民表示,门口道闸一直都是这样立着的,小区业主都是自由进出,外来车辆也一样。之前还会有货运车辆开进小区停车,现在相对好一些。门口没有人看管,外来车辆进小区之后随便停,也没人管理。外来车停进小区占用车位,导致业主车辆没地方停。

记者在小区多栋楼下也见到有私家车停在绿化带内,还有私家车停在通道口上。北侧与西侧的主干道上停着两辆小货车,货车的车轮已经瘪了,车身破旧。居民们介绍,这两辆车不知道是不是业主的,已经停了很久了。

街道回应

通知物业公司加强车辆管理

记者从扬子津街道了解到,该小区目前属于街道直管的物业公司在管理,小区内工作人员较少,近期社区也与物业沟通,将对小区停车问题进行管理。“僵尸车”已经在统计,报送市物管处进行登记 。马上办记者 马燕洁 文/图


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。