《我和我的祖国》陈凯歌还原神舟十一号飞船着陆

2019年08月 12日 10:05 | 来源: 南京日报 | 扬州网官方微博

南报网讯(记者 邢虹)献礼片《我和我的祖国》以7个故事回溯中华人民共和国成立70周年来,普通人与祖国同呼吸、共命运的历程。近日,片方曝光了其中一个故事《白昼流星》的预告片,并发布影片的故事海报和4位主演刘昊然、陈飞宇、田壮壮、江珊的角色海报。《白昼流星》由陈凯歌执导,以大气魄、大情怀真实还原神舟十一号飞船返回舱成功着陆的壮阔场面。 

2016年11月18日,神舟十一号飞船返回舱成功着陆,宛若白昼中的流星,震撼世界。为了真实还原这一重大历史时刻,陈凯歌邀请到当时的航天员景海鹏、陈冬参与电影拍摄。不仅如此,剧组更做到了道具真实,不仅特种车辆、返回舱降落伞是当时的实物,连片中两位航天员的宇航服也是当年穿过的。陈凯歌调用戈壁滩工作车、道具车等百余辆,浩浩荡荡在戈壁上建起剧组。工作人员组成“影视科研小组”,观看大量素材,熟悉返回舱不同的状态,同时多次前往国家航天博物馆测算。最终,这群充满热忱的创作者和当时事件的亲历者一道,在苍茫的敦煌戈壁上1比1还原出当时的盛况。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。