扬州海事成功化解台风后高峰船流拥堵险情

2019年08月 13日 07:15 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (扬海轩朱欢)8月11日,台风“利奇马”过境,长江扬州段嘶马弯道大量下行黄沙船舶形成了近百公里的高峰船流,经过海事部门连续奋战安全疏导,江面通航秩序昨逐渐恢复正常。

据介绍,受“利奇马”影响,8月11日23时30分开始,二墩港过驳区大量重载待卸的黄沙船舶占据弯道南侧,挤占航道,对船流通航安全造成很大影响。扬州海事局有针对性地开展了船流疏导工作,主要领导、分管领导彻夜坐镇指挥中心,带领值班工作人员严密布控盯防。江都海事处负责人现场指挥06402、06403海巡艇,实时疏导过境船流,防止落弯险情,同时有序调度二墩港过驳区船舶安全锚泊。昨天下午2时许,长江上百公里长的船流拥堵险情终于化解,江面通航恢复正常。


责任编辑:邵丽萍

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。