金融“四个发力”助力扬州经济高质量发展

2019年08月 13日 07:17 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (扬人行张玉菁)日前,人民银行扬州市中心支行迅速组织传达学习市委七届八次全会精神,研究落实举措,确定通过“四个发力”加大金融对扬州高质量发展的支持力度。

记者从市委七届八次全会获悉,今年6月末,全市金融机构人民币存款余额6600.2亿元、增长11.2%,贷款余额5056.7亿元、增长16%,全体居民人均可支配收入增长8.6%。这说明,扬州金融业整体运行情况稳中有进。

如何进一步畅通“金融活水”、“滋润”实体经济?“通过学习贯彻市委全会精神,我们主要确定了四个发力点:扩大信贷总量再发力、优化外汇服务再发力、央行资金引导再发力、突出创新引领再发力。”人民银行扬州市中心支行行长戴又有介绍,“在信贷总量层面,扬州金融业将继续围绕名城建设,加大对全市重大项目、先进制造业产业集群等支持力度,巩固上半年成效,确保各项贷款增速高于全省,满足经济增长合理的信贷资金需求;优化外汇服务方面,要落实好外汇政策,强化宣传引导,突出重大招商引资项目的外汇服务,推进跨境供应链金融和跨境人民币业务增量扩面,全力协助‘稳外贸’各项举措落地落实。”

“除此以外,我们还要不断加强对央行资金的引导。”戴又有说,“比如,向上争取央行再贷款再贴现资金,着力增强央行资金引导力度,全力提升民营、小微企业和‘三农’金融服务水平,助推全市经济结构转型升级。创新引领方面,同样需要加大金融产品创新。比如,推动债券融资再深化、政府采购线上融资和‘小微E贷’等创新业务在扬州先行先试;进一步简化富民创业贷款手续,加大绿色信贷、科技金融和创业担保贷款等业务推进力度等。”

戴又有表示,希望通过“四个发力”和各项务实举措,有效增强金融服务实体经济能力、防范化解金融风险、推进金融改革开放,为扬州经济社会高质量发展提供有力的金融支撑。


责任编辑:slp

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。