暖哭,扬州烈火英雄频收神秘礼物

2019年08月 13日 07:54 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

市消防救援支队收到的礼物

“虽不曾见过,却不会感到陌生,愿你们每一次任务都平安归来。”电影《烈火英雄》近期热映,故事情节直戳观众泪点。近日,扬州消防救援支队就收到一位陌生市民寄来的神秘礼物,留言让人暖哭。

今年4月,仪征一匿名中学生给仪征消防中队点了13份水果拼盘送给消防员,感动了不少网友。随后,市区广陵新城消防中队又收到一份爱心便当。扬州消防频繁收到匿名市民寄来的礼物。

匿名包裹

DIY礼物的留言暖哭消防员

近日,扬州市消防救援支队收到一个包裹,包裹上的收件人不是个人,而是单位,这有点奇怪!快递单上也没有注明寄件人的名字和联系方式。

消防员拆开包裹,发现里面是一件经过精心包装的礼物。“这个礼物是DIY的,我们没看里面内容,就感受到寄件人的温度。”一名消防员事后说。

打开包装袋,出现一个蓝色礼盒。大家看到,礼盒里镶嵌了大量的照片,很多照片跟消防员抢险救援、训练现场有关。

在一张消防员处警现场的照片下面写着:“因为有你们,这个时间多了很多幸运的人。”

在一张消防员出警归来的照片下面写着:“愿你们身康体健,愿你们得遇良缘,愿你们平安无忧。”

在留言页面上,这名有心人写了这些话:“谢谢你的出现,是似水流年最美好的遇见。”“琼花开的时节,让我们江湖再见。”“Hey!兄弟!喝冰阔落(冰可乐)吗?嘿嘿……” 

礼品盒里每个页面都设计得很精致,不用说,寄件人肯定是下了功夫。礼品盒里一张浅蓝色小纸条引起了消防员的注意。

打开小纸条,写着这样一句话:“虽不曾见过,却不会感到陌生,愿你们每次一任务都平安归来。”在这句话后面括号里注明:“我实在没有太多的艺术细胞,礼物DIY的,有点不好看,嘿嘿。”

“内容情真意切,让我们感到做消防员的骄傲。”看到礼品盒里藏着的小礼物后,消防员们被暖哭了。

消防心声

大家提高防火意识就是最好的礼物

不少人会问,这名寄件人是如何获得这么多关于消防员抢险救援和训练的照片呢?

“我们对比里面的照片后,发现所有照片均来自扬州消防微信和微博。”扬州市消防救援支队防火监督处宣传科参谋姚相宇说,他们收到礼物后,曾试图寻找这名匿名市民,但由于各种原因,他们一直没有找到。从礼物制作上来看,这名市民应该是扬州消防微信和微博的铁杆粉丝。“我们很想认识这名热心市民,如果有人认识,可以联系我们。”

姚相宇表示,消防员灭火救援是职责所在,能得到大家的理解与记挂,他们心里暖暖的。但他们更希望大家提高消防意识,减少事故发生,这就是给他们最好的礼物。

如果您认识这名送暖心礼物的市民,请联系本报记者,电话:18936228991。

【相关新闻】

扬州消防支队频频收到礼物

日前,我市消防救援支队收到一个秀扬州消防抖音LOGO的钻石绣。经过了解,这个钻石绣是市民范女士花了两天绣成的。范女士表示,她花了两天时间,绣了这个钻石绣。她之所以这样做,是因为每天路过消防中队时,都看到消防员的不容易。

今年7月26日,一辆渣土车在四季金辉附近发生自燃。看到现场险情后,范女士从附近借来灭火器,协助灭火。由于范女士及时介入救援,渣土车上的明火很快被扑灭。

记者海风


责任编辑:邵丽萍

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。