传言:南区3000平方米粉黛乱子草被割了?

2019年08月 13日 07:54 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

成片的粉黛乱子草“安好”

“粉黛乱子草”,因盛开时颜色粉艳,远看如一片朦胧的粉色海洋,去年起成为各地的“网红”。扬州南区就有一片3000平米的种植区,去年9月、10月,每天都吸引不少市民“打卡”。上周,有市民路过九龙湖公园未见一棵,3000平网红草被割的说法传开。真的如此吗?

传言

今年“粉黛”将无?

3000平米网红草被割了?

“坏了,今年粉黛将无,3000平米网红草被割没了。”上周,一则今年看不成南区网红“粉黛乱子草”的传言流传开来。家住西区的郭女士说,她本月初就已约好了外地的朋友,国庆假期来扬州玩时,带他们去九龙湖公园观赏成片网红草,没想到有朋友说,那片草早已被割得一棵不剩。“听说后,我还晒出去年‘打卡’照,很漂亮,不知为什么被割。”

昨日上午,根据郭女士提供的联系方式,记者联系上告诉郭女士网红草被割的市民朱女士。她称,自己也是听别人说的。

“有人上周路过,说那边一棵都没了。”朱女士说,当时看到有人在操作锄草机,认为成片的网红草被割完了。

原本约好了朋友,今年再去那片网红粉黛地“打卡”,没想到竟有人在传九龙湖公园内再也没了粉黛乱子草。郭女士说,估计很多原本今年再去“打卡”的人会像她一样,听后很失望。

探访

九龙湖公园确实没找到网红草

但在一路之隔的公园找到了

昨日,记者赶至九龙湖公园,在公园内寻找了一圈,也没找到网红草的踪影。记者找到了附近树人园小区的居民魏先生求证。

“我每天都在这个公园里跑步,哪里来的网红草。”魏先生说,那3000平米的网红草压根就不在九龙湖公园,而是在一路之隔的凤栖湖公园。

随后,记者赶至凤栖湖公园,进入公园步行了一段距离,才发现成片的“粉黛乱子草”,面积非常大,应该有3000平米。

一片片粉红色,在成片的“绿海”中不是太显眼,经向附近居民再一次求证,这一片,就是去年很多市民曾经打卡过的3000平米网红“粉黛乱子草”。

“照谣”

或弄混两公园引发谣传

今年市民仍可去“打卡”

曾经网红一时的“粉黛乱子草”明明成片都在,被成片割掉的传言又是怎么传出来的?对此,树人苑小区居民郑女士猜测,这可能都怪去年的一些网红说错了地方。

“凤栖湖公园和九龙湖公园,一路之隔。”郑女士说,很多人只在九龙湖公园内寻找,又怎么能找得到呢,明明是在路对面的另一个公园内。九龙湖公园内一片草地,常有人修剪,可能有网友将那一大片空地当成了网红草种植区,弄混了公园引发误传。

颜色粉艳,轻盈如纱,成片朦胧的粉色海洋,今年扬城市民仍可去“打卡”。

“照谣”结论

1.3000平米网红草仍在,已微微泛红

2.并非长在九龙湖公园,而是在一路之隔的凤栖湖公园

实习生 卞义诚 记者 孟俭 文/图


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。