扬州网 > 

网友爆料:这些路段隐身 交通标志牌盼露脸

2019年08月 13日 07:55 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

东园岗南侧

广陵路交通标志牌已看不见

新北门桥岗

梅岭西岗

友谊岗西侧

近日,网友“1390xxxxx98”在扬州发布手机APP报料频道反映,国庆路与盐阜路交界的信号灯处,道路上方悬挂的交通标志单行道被绿化遮挡,看不清楚,并表示这种情况在各个路口很普遍。

针对网友反映的现象,昨天,记者对多个绿化树生长茂盛的路段做了探访,确实发现了不少交通标志牌被绿化枝干遮住看不清,甚至个别路段的交通标志牌完全“躲”在了绿化里。

市民反映

交通标志牌挡在树后看不清

“并不是国庆路和盐阜路这一个路口,其他路口也有这个情况。”网友表示,不少信号灯路口上方会悬挂一排交通标志牌,有的是禁止停车,有的提示限速多少,还有的是禁止转弯提示等等。道路标志牌至少挂在距离地面上方2米的高度,这个高度与绿化树分叉枝干的部位相当,只要邻近绿化树枝叶生长茂密,就会对交通标志牌形成遮挡。

“广陵路与皮市街交界的西侧路口,一块交通标志牌根本看不见了,只有刮风的时候树叶飘荡,才能隐约看见后面有几块交通提示牌。”市民杜先生来电称,对于新手司机和外地司机来说,容易导致违反禁令标志行驶,遭受处罚,相关部门应该及时对这些绿化树进行修剪。

“在路上开车不同于走路,走路看不清楚标志可以退回去再仔细看清楚,开车不能突然停下来或者突然倒车。”车主尤女士表示,一些树枝虽然并未直接覆盖交通指示牌,但是司机从较远处看去,视线仍然会被前方的树叶遮挡。由于看不清指示牌,要么硬着头皮开过去,要么放慢车速观察,这样也容易导致追尾事故。

记者探访

多路段标志牌绿化中“躲猫猫”

昨天上午,记者分别来到市民、网友反映的多路段探访,发现了不少“躲”在绿化里的标志牌。

在北门外大街的冶春岗北侧路口,距离路口信号灯不远处,半空中悬挂了一排交通指示牌,其中禁止掉头的指示牌被旁边的绿化树枝干遮挡。

在史可法路最西侧路口,半空悬挂了4块圆形交通指示牌,其中一块限速多少码的指示牌被梧桐树的枝叶挡住。

在梅岭西岗西侧路口,一排4块圆形指示牌,只剩下一块限速50的标志牌还能看得清楚,旁边3块指示牌被一片绿化树枝叶遮得严严实实。

新北门桥岗东侧路口,4块标志牌,同样只有一块限速多少码的标志牌一眼能看清,其余3块,被一条“倔强”生长的绿化树枝干遮住。

马太岗东侧路口两侧也生长着枝繁叶茂的绿化树,还好4块交通标志牌,只有一块被绿化树挡住了。

友谊岗,网友反映的盐阜路与国庆路交界十字路口,路南侧与路西侧的多块交通标志牌已经“藏”在了大片绿化树枝叶中,在摇曳的叶片后若隐若现。

在东园岗十字路口南侧车道上方,一簇梧桐树枝叶生长在一排交通标志牌前,3块交通标志牌被遮。

在市民反映的广陵路与皮市街交界的西侧路口,不仔细看,真找不到道路上方的一排交通标志牌。即使记者已经站在了树下近距离看,也没能一眼看出这头顶上方挂的究竟是哪些标志牌。

在甘泉路与汶河路交界路口,记者在路西道路上方看到,部分标志牌被一旁的绿化枝叶挡住,过往车辆司机没法看出究竟是什么标志牌。在跃进桥转盘北侧解放南路路口,这里也有3块交通标志牌被伸出来的梧桐树枝干挡住。

部门回应

绿化部门将查看并修剪

记者将市民反映及探访路段的绿化遮挡地点反馈给了住建局绿化科室,各管辖区的绿化养护工作人员也对地点做了记录,并反馈将查看修剪。马上办记者 马燕洁 文/图 

【征集令】

发现“隐身”交通标志牌,请告诉我们

如果您在开车过程中发现车道上也有交通标志牌“被隐身”,您可以下载扬州发布手机APP,在报料频道留言,也可拨打热线电话82089699或者18952781993,记者将第一时间将您的建议反馈给绿化部门。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。