扬州网 > 

【发布帮你问】这些事已办妥 希望能帮到您

2019年08月 13日 07:55 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

来源:扬州发布手机客户端“帮你问”栏目等,更多回复请下载扬州发布客户端查看。

【物 管】

上方公馆不少业主不文明养狗

网友“业主”:上方公馆西院的草坪里面经常能看到狗的粪便,不少养狗的业主遛狗的时候都不拴绳,既影响到其他业主的安全,也影响环境。希望物业能够拿出有效手段,管理好不文明遛狗的行为。

邗江区:接到工单后,我区公安分局汊河派出所民警周明现场进行了查看,现将有关情况答复如下: 民警已责成物业加强对有关业主不文明遛狗现象的管理,并在今后的工作中进一步加强规范养犬的安全、卫生宣传和小区内部环境的整治工作。 

【物 价】

江都天然气价格是多少钱

网友“静心”:我是大桥镇市民,我们装上天然气后,价格由2.2元涨到现在的2.7元,请问现在国家规定天然气价格是多少钱一方?

江都区发改委:江都区民用天然气执行的是与扬州主城区统一的价格,即一档价格为2.70元/立方米,你可在扬州市和江都区发改委网站上查询。

【城 管】

首府一号两栋楼楼顶有违建

网友“关心生活”:西湖镇尚未交付小区首府一号(悦荣华府),小区东南方的洋房或者叠加有两栋楼的楼顶上有两处违章建筑,希望有关部门查一查,防止从众效应。 

邗江区:关于首府一号违建问题,邗江区城管局等多部门已介入,中心村已经联合镇城管部门约谈开发商。

【环 保】

公园禁止垂钓区域有人钓鱼

网友“施羿帆”:近期每天傍晚,我在江都区政府南边的生态公园散步时发现有不少人在禁止垂钓区域钓鱼、捕捉水生动物,本人进行了劝阻,没有效果。建议政府部门加强对公园内不文明行为的教育、监督力度,加大对违规行为的处罚力度。

江都区:关于您反映的生态公园河边钓鱼问题,对在公园内钓鱼的行为,根据《扬州市公园条例》有关规定,可以进行处罚,对于这种事情的处罚,钓鱼人员经管理人员说服教育,承认错误态度较好,可以不处罚了,如果态度恶劣,将进行报警处理。目前生态园管理所已经注重这件事:一是加强保安巡查力度,在当班的情况下发生钓鱼的行为,当班保安也会受到考核处罚;二是悬挂禁止钓鱼警示牌;三是进一步加强宣传力度。希望市民、游玩人员服从生态园广场管理,如遇到不文明行为,可以到公园、广场办公室举报。记者 张瀚月 整理


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。