南京将打造栖霞古镇 未来可去住民宿养生休闲

2019年08月 13日 10:19 | 来源: 现代快报 | 扬州网官方微博

8月12日,现代快报记者从南京市规划和自然资源局获悉,栖霞古镇城市设计及栖霞山片区控制性详细规划(NJDBb011-04)规划管理单元图则修改公示,未来栖霞古镇有商业区、有民宿,还有养生休闲区。

规划调整图则范围:东至摄山路及栖霞山东路,南至疏港大道,西至九乡河及栖霞街,北至长江,总用地面积约为499.55公顷。栖霞古镇城市设计范围:东至栖霞山,南至疏港大道,西至九乡河,北至五福路,用地面积约17.78公顷。

古镇定位为栖霞·禅·寺——重现古刹小镇的兴起与繁荣。从空间结构上看,将形成“一横一纵、两带九区”规划结构。“一横”:佛教文化体验轴;“一纵”:闹市风情体验轴;“两带”:古镇滨水休闲带;山景禅意休闲带;“九区”:栖霞古渡商业区;栖霞寻古文化休闲区;栖霞非遗展示体验区;栖霞工矿文化体验区;文锋塔文化创意区;南部厂区艺术创意区;旅游生活服务区;禅修主题开放式民宿社区;养生休闲片区。

此次调整的内容包括对部分道路如栖霞街北段、茶圣路等部分线型、宽度进行优化;对河道保护线进行调整,缩短古镇与九乡河距离,增加市民的亲水空间。此外,对沿江岸线用地性质进行调整落实。根据《南京港总体规划》要求,将沿江岸线区域用地功能调整为港口客运码头用地。(赵丹丹)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。