美联邦政府出限制合法移民新规 10月15日生效

2019年08月 13日 16:00 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社华盛顿8月12日电(记者徐剑梅 刘阳)美国联邦政府12日发布限制合法移民新规定,提高移民在美长期合法居留经济门槛。这项规定将于今年10月15日生效。

根据规定,申请移民美国的外国公民如未达到规定收入标准,或在美国任意三年内领取公共福利超过一年,将被视为“公共负担”。凡被发现可能成为“公共负担”的外国公民或被禁止进入美国或调整移民身份。

根据规定,美国公民和移民服务局决定是否发放永久居留许可(绿卡)时,将把申请人是否领取过公共福利作为与其教育、收入和健康状况等综合考虑的因素。

白宫当天发表声明说,这项规定将有助于确保移民在经济上实现自给自足,而不是依赖美国公共福利,从而维护美国公民利益。

规定发布后引发争议。一些批评人士认为,新规主要针对低收入移民群体,施行后不仅可能使美国合法移民人数锐减,还会使在美低收入移民即便需要也不敢申请福利,从而增加他们在健康、教育等方面的风险。

据美国媒体报道,加利福尼亚和纽约等州政府表示将就这一争议规定状告联邦政府。移民维权团体“全美移民法律中心”也表示将提起诉讼,阻止这一带有“种族主义动机”的规定生效。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。