吉尔吉斯斯坦前总统阿坦巴耶夫被控谋杀等罪名

2019年08月 14日 07:04 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社比什凯克8月13日电(记者关建武)吉尔吉斯斯坦总检察长扎姆什托夫13日在新闻发布会上说,前总统阿坦巴耶夫被指控犯有组织大规模骚乱、谋杀、谋杀未遂、劫持人质及暴力对抗执法人员等多项罪名。

据当地媒体分析,依据吉法律,一旦这些罪名成立,阿坦巴耶夫可能会面临终身监禁。

阿坦巴耶夫于8日被捕。在政府开展的抓捕行动中,阿坦巴耶夫的支持者与特种部队交火,导致1名特种部队士兵死亡,约百人受伤。

阿坦巴耶夫从2011年12月至2017年11月担任吉尔吉斯斯坦总统。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。