谢正义:全力做好新时代机构编制工作

2019年08月 14日 07:25 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者邹平见习记者肖为)昨日,市委书记、市委机构编制委员会主任谢正义主持召开市委机构编制委员会第一次会议,强调要深入学习习近平总书记关于机构编制工作的重要讲话精神,全面贯彻中央机构编制委员会第一次会议和省委常委会有关会议精神,用好用活机构编制政策,全力做好新时代机构编制工作,为决胜全面建成小康社会、建设“三个名城”提供有力制度和组织保障。市长、市委机构编制委员会副主任夏心旻出席会议。

会议指出,习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话和关于机构编制工作的重要论述,深刻总结了十八大以来机构编制工作的实践成果,系统回答了做好新时代机构编制工作的一系列重大问题,鲜明提出了机构编制工作的战略定位、目标任务、基本原则和纪律要求,体现了对机构编制工作规律的深刻把握,为做好新时期的机构编制工作指明了方向、提供了遵循,要原原本本学、融会贯通学、联系实际学,从更高站位、更高层次、更高标准上研究推进机构编制工作,为决胜全面建成小康社会、建设“三个名城”提供有力制度和组织保障。

会议强调,要深刻认识机构编制工作源头性、基础性作用,用好用活机构编制政策。全市各地区、各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,系统谋划本地区本部门机构编制工作的思路举措,促进全市机构编制工作高质量发展。要深刻认识机构编制工作对于加强党政机构职能体系建设、深化机构改革、优化党的执政资源配置、推进治理体系和治理能力现代化等方面发挥的重要作用;要贯彻优化协同高效原则,严格执行部门“三定”规定;要注重内部挖潜,严格执行机构编制法规制度。

会议要求,要准确把握新时代机构编制工作战略定位、目标方向、基本原则、主要任务和实践要求,全力做好新时代机构编制工作。要把准政治方向,加强市委对机构编制工作的领导;要巩固深化党政机构改革成果,健全党政机构职能体系;要坚持“瘦身”与“健身”相结合,优化机构编制资源配置;要推进机构编制法定化,强化机构编制依法依规管理,不断提高机构编制工作法制化、规范化水平。

市领导江桦、韩骅,市政府秘书长尤在晶,市委机构编制委员会委员参加会议。


责任编辑:邵丽萍

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。