“利奇马”过后,扬城保险公司理赔工作启动

2019年08月 14日 07:26 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

近日,受第9号台风“利奇马”影响,我市出现一次强风雨天气过程。记者昨日从市保险行业协会获悉,台风“利奇马”过后,扬城各家保险公司迅速启动理赔,截至8月12日18时,扬城各大保险公司共接到因台风“利奇马”造成损失的各类报案304起,报损金额726.34万元。

扬城保险公司接报损案件304起

“台风”携暴雨来袭,给扬州各家保险公司带来了不小的麻烦。“台风期间,我们也接到了各类理赔案件报告。甘泉一家包装厂的屋顶被掀掉了,由于暴雨天气,车辆碰擦受损的案件也比正常周末增长了10%左右。”平安财险扬州公司相关负责人肖雨说。人保财险扬州分公司相关负责人也表示,8月10晚,绿杨路由南向北昌建广场段因暴雨积水,多辆私家车因涉水熄火。当晚自10时起到11日3时,公司陆续接到5起报案。

市保险行业协会相关数据显示,截至8月12日18时,扬城保险公司共接到因台风“利奇马”造成损失的各类报案304起,报损金额726.34万元:其中机动车辆保险报案53起,报损金额36.03万元;农业保险报案186起,报损金额619.76万元;企业财产保险报案5起,报损金额24万元;家庭财产保险报案56起,报损金额10.4万元;意外险报案3起,报损金额0.15万元;其它险类报案1起,报损金额36万元。

扬城保险公司推出应急理赔举措

记者昨日了解到,在扬州市银保监分局的指导下,扬州市保险行业协会在“台风”来临前夕即印发了《关于做好应对我市近期天气灾害风险有关工作的紧急通知》,统一部署安排抗台风抗汛工作。通知要求,各公司要成立抗灾救灾理赔工作领导小组,认真排查重点地区的保险财产灾害风险和接报案信息,适时启动相应级别的应急预案,向投保人做好提醒和防灾减灾建议,合理调配人力物力,保证接报案和查勘理赔工作及时高效,简化理赔流程,切实帮助受灾企业、群众尽快恢复生产生活。

记者获悉,扬城各保险公司也积极应对,成立应急领导小组,第一时间通过微信、短信等方式发送预警指引和快速理赔指南,开通绿色理赔服务通道,推出免填单服务、上门送款理赔服务等多项服务应急举措。“根据监管部门和省公司的要求,我们也向投保企业推送了企业防汛手册,并通过短信、微信等方式向车主进行提示。”人保财险扬州分公司相关负责人对记者说。

实习生徐颖记者金鑫


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。