夹娃娃机、迷你KTV、按摩椅…… “等待经济”蕴含巨大商机

2019年08月 14日 07:27 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

在迷你KTV内,一名女孩在点歌。资料图片

扬州网讯 (记者丁蕾实习生濮晶雅)在商场等朋友时,可以在按摩椅上放松一下;兴致来了,可以步入迷你KTV内高歌一曲……如今,商家正抓住消费者等待购物、观影的空闲时间,推出越来越多的服务项目,扬城市民有了更多打发时间的方式,“等待经济”逐渐在扬城流行开来。

周五晚上,市民张萍和朋友相约来到五彩世界生活广场看电影。来早了30分钟,正愁着如何打发时间,忽然想起广场过道上有一排共享按摩椅,走到那儿时发现,已经有不少市民在此歇脚。“以前等电影开场时,非常无聊,只能漫无目的地闲逛,现在扫码支付后,在共享按摩椅上放松一下身心,既实惠,又不耽误事。”

记者探访发现,在商场、电影院、餐馆附近,有迷你KTV、夹娃娃机、按摩椅、口红机、VR游戏体验等众多服务项目,通过移动支付或是自动售币设备即可使用,非常方便。

“现代人生活忙碌,更想充分利用时间。”一位大型商场负责人表示,细心的商家了解到这一需求后,便开发出适合这些零碎化时间进行消费的产品及服务,满足人们的需求。

以迷你KTV为例,消费者在逛街的间隙,就可以录制一首歌曲。“这种方式在年轻群体中尤为流行,因为它与专门的KTV不同,可以不受时间地点限制,就能享受声音美化、上传分享等体验,这对于我们来说,很方便。”在京华城使用迷你KTV的市民王丽丽告诉记者。

“相比较之下,娃娃机、迷你KTV具有无人值守、设置灵活、方便快捷等特点,运营成本还不高。”娃娃机经营者刘先生告诉记者,娃娃机单个设备占地仅2平方米左右,可以轻易放置在消费场所的任何地方。运营期间,除了租金和必要的维护费用,基本不产生其它成本。

“随着消费者特别是年轻群体的整体消费需求提升,以及移动支付等现代化付费方式的普及,针对消费者零碎时间应运而生的‘等待经济’会越来越红火。”业内人士表示,对商家来说,这既是挑战,更是机遇。一方面,大量的消费资金将会涌入;另一方面,对商家而言,如何精准把握消费者喜好是一种考验。在“等待经济”流行的新趋势下,想要在短短几分钟内迅速赢得消费者青睐,得在创意、服务、便利性等方面下功夫。


责任编辑:邵丽萍

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。