第四水厂深度处理工程主体基本建成 市民年底将喝上“优质水”

2019年08月 14日 07:58 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者张孔生)昨天,记者在扬子江路旁的市第四水厂深度处理工程施工现场采访时看到,工程土建施工已进入尾声,主体基本建成,开始进入设备安装阶段。今年底,居民将喝上甘甜的“优质水”。

市第四水厂深度处理工程是今年市委、市政府确定的城市建设与环境提升重点工程。该项目位于第四水厂西侧,深度处理规模为20万立方米/日,计划在2019年底建成投产。

据了解,目前,长江水务公司扬州第一水厂已率先采用深度处理净水工艺,头桥水厂深度处理工程最后冲刺,扬州第四水厂深度处理工程也正在建设。到今年年底,长江水务3家净水厂提供的出厂水将全部经过深度处理,水质全部从原先的合格水升级到优质水。到时,我市自来水水质将由合格水变成优质水,居民将全部喝上达到直饮水标准的优质水。


责任编辑:邵丽萍

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。