扶我老爸的好心司机你在哪里 市民通过晚报寻人

2019年08月 14日 07:58 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

李大爷面部多处受伤

沈江江绘

“老人不图儿女为家做多大贡献,一辈子不容易就图个团团圆圆。”《常回家看看》红遍了大江南北,唱到了人们的心坎里。市民李大爷上周五为了给子女做一顿周末团圆餐,早上5点40分左右,摔倒在公交站台附近。扶不扶?之后发生的一切让老人的子女感动不已。

【寻人线索】

时间:上周五5点40分左右

地点:文昌西路江苏银行附近,快到公交站台的地方

事由:老人摔倒,无法起身。一辆红色小轿车男性驾驶员停车,将老人扶坐起来,并从兜里掏出手帕、面巾纸擦拭。又将老人扶到公交站台边坐下,送上车,托驾驶员关照。

【联系本报】

有谁现场目击这位热心驾驶员,或者有相关线索,请与本报取得联系,电话18005270981。

扶我老爸的热心司机你在哪

市民通过本报“寻人”

“记者同志,我想通过你们媒体帮我找一位热心驾驶员。”昨天一大早,市民李女士就给本报记者打来求助电话称,自己83岁的父亲上周五5点40分左右,在文昌西路江苏银行附近,快到公交站台的地方摔倒在路上,面部多处受伤无法起身。这时,一辆红色小轿车正好从附近驶过,驾驶员将车停了下来,二话没说跑上前将她父亲扶坐起来,见老人面部在流血,从自己兜里掏出手帕擦拭。见血还在流,又拿出面巾纸擦拭止血。

“流血控制后,他又将我父亲扶到公交站台边坐了下来。”驾驶员还向老人询问家里电话,但老人坚持说自己没事,家里没人在家。对方怕再发生意外,一直在现场等到老人要坐的公交车,把他送上车,还向驾驶员说明了情况,托驾驶员关照一下,这才驾车离开。李女士称,这些都是后来听父亲描述的,父亲当时没注意到对方的车牌,只知道对方的轿车是红色的,驾驶员是一名男性。如果有谁当时见到了,或者驾驶员本人看到报道,希望能与自己取得联系。

家庭条件不错

可老爸为节省赶买便宜菜

“父母育有3个子女,另外两个是我哥哥。”李女士告诉记者,父母退休后,选择了独自居住,子女们谁有空了谁就回家去看望。父母年轻时上班的单位也很好收入不低,即便退休后夫妻俩的工资加一起还有近万元,家庭条件还是很不错的。但父母亲生活中依然很节省。他们俩住在西区文昌西路与润扬路交会处附近,听说石塔农贸市场那边蔬菜便宜,父亲每天都会坐公交到离家5公里左右的石塔菜场去买菜,母亲则在家附近晨练,父亲回来后两人一起做饭。退休后的二三十年,他们一直都是这样生活的。子女怕这中间出现什么意外,家里也不缺那点钱,多次劝说可父母就是不听。

为了给我们做“团圆饭”

老爸“隐瞒”伤情仍去买菜

“我们几个工作都很忙,家里面事也比较多,回去看他们的次数并不多。”后来父母找出个“规律”,就把家庭聚餐选在了周末。没想到上周五买菜途中发生了意外。

“其实父亲当时撒谎了,他都记得我们的电话,之所以不让那位热心驾驶员与我们联系,是因为父亲感觉自己没多大问题,想着还要去买菜,怕耽误了给我们做周末餐。”说话间,李女士有些哽咽。就这样,父亲最终带着伤又到石塔菜场去买了菜,依然做了一顿很丰盛的周末家宴。“遗憾的是,上周末我工作较忙,没能回家去吃。”李女士告诉记者,当时只有二哥和二嫂回去了,见父亲脸破了,就问他怎么回事,他只是说没注意摔的。还让二哥和二嫂不要跟别人说。

前天,大哥和大嫂回去看父母时,见父亲脸上伤口较多,大嫂偷偷给她打了个电话,她回家一再追问,父亲这才说出了实情。

【记者手记】

《常回家看看》这首歌红遍大江南北,也道出了父母老后与子女同吃团圆饭的期盼。生活中,父母的这点最简单的愿望也常常成为一种奢望。

父母对子女的爱是无私的。父母一天天老去。找点空闲,找点时间,常回家看看,不要留下子欲养而亲不待的终生遗憾。记者崔根元


责任编辑:邵丽萍

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。