实名曝光!专人24小时GPS检测客货运车辆

2019年08月 14日 07:59 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

今年上半年,所属车辆GPS动态监控预警次数较多的高风险“两客一危”运输企业,有哪些?昨日,市公安交警部门进行了实名曝光。

实名曝光

这些企业车辆预警次数较多

“两客一危”,是指从事旅游的包车、三类以上班线客车和运输危险化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品的道路专用车辆。

根据扬州市重点车辆“一车三方”监控平台统计的数据,上半年我市“两客一危”车辆超速、疲劳驾驶等违法、违规行为预警次数较多的企业如下:

1.客运企业车辆超速预警:扬州市外事旅游汽车有限公司纳入联网监控78辆车,车均预警次数6.5次;高邮市道路客运有限公司纳入联网监控81辆车,车均预警次数1.6次;江苏省扬州汽车运输集团公司纳入联网监控234辆车,车均预警次数0.9次。

2.客运企业车辆疲劳驾驶预警:扬州市外事旅游汽车有限公司纳入联网监控78辆车,车均预警次数4.1次;江苏省扬州汽车运输集团公司纳入联网监控234辆车,车均预警次数3.8次;宝应县汽车运输公司纳入联网监控68辆车,车均预警次数3.5次。

3.危化品车辆超速预警:扬州茂仪物流有限公司纳入联网监控7辆车,车均预警次数0.25次;扬州群力石油运输有限公司纳入联网监控35辆车,车均预警次数0.47次;扬州市江都石油运输有限公司纳入联网监控10辆车,车均预警次数0.47次。

4.危化品车辆疲劳驾驶预警:扬州市苏发物流有限公司纳入联网监控47辆车,车均预警次数1.17次;江苏速顺物流有限公司纳入联网监控3辆车,车均预警次数1.17次;江苏联环药业集团有限公司车队纳入联网监控5辆车,车均预警次数0.8次。

警方说法

专人24小时GPS检测客货运车辆

据了解,我市公安交警部门已派专人24小时通过GPS,对全市所有客货运企业车辆进行监测,发现问题后及时约谈、依法对这些企业所属车辆的交通违法行为进行查处。

交警部门同时提醒:夏季高温多暴雨,请“两客一危一货”运输企业管理人和“两客一危一货”车辆驾驶人定期检查车辆安全技术状况,避免因车况原因导致交通事故或发生车辆爆胎、自燃等意外;发车前保证驾驶人充分休息,连续行车4小时应当停车休息,杜绝疲劳驾驶;时刻牢记文明交通“江苏共识”和安全行车“江苏规矩”,保证安全文明行车,远离交通违法和交通事故。通讯员交宣记者刘宁


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。