熬夜打游戏警惕心肌缺血暑期年轻人心脏问题增多

2019年08月 14日 08:00 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

暑期,出现心肌缺血、心律失常症状的年轻人咋多了?经医生询问,他们大多有着共同特征,就是爱熬夜打游戏,也有熬夜看书学习的。

昨日,在扬大附院心功能科,19岁的少年小孙刚测完心电图,他的妈妈告诉医生,“这几天孩子老说感到胸闷心慌,心拎拎的,放假了,他天天在家玩电脑,也不出门,我们睡觉了他还在玩。”心电图报告显示,小孙已经有了室性早搏的现象。

在暑期,像小孙一样,年纪轻轻出现心脏问题的人不在少数,“很多高中生、大学生因为心脏难受来做心电图检查,结果出来有的心脏供血不足,有的心律失常,一问,大多有晚上不睡觉打游戏的习惯,少部分是看书看到凌晨的。”医院心功能科主治医师徐敏芝说,如果出现室性早搏,心房中的血液还没来得及进入心室,心室就已收缩了,这时没有血液泵出动脉,会造成缺血,严重的话,会引起猝死。         

通讯员傅轩实习生卞义诚记者束露清

小贴士

如何保护好心脏?

医生提醒:防止压力过大;养成良好的睡眠习惯;进行适当体育锻炼;多吃一些含碳水化合物的食物。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。