游戏成瘾患病率逾27% “网瘾少年”亟需全社会关爱

2019年08月 14日 09:54 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社北京8月10日电(记者刘慧)证监会近日就修订证券公司风险控制指标计算标准公开征求意见,涉及适当放宽投资成份股、权益类指数基金等产品的风控指标计算标准等诸多方面。

具体来看,本次修订内容主要包括4个方面。一是支持证券公司遵循价值投资理念,深度参与市场交易,适当放宽投资成份股、权益类指数基金、政策性金融债等产品的风控指标计算标准。二是按照宽严相济、防范风险的原则,针对股票质押、私募资产管理等业务特点和各类金融产品风险特征,完善相应指标计算标准。三是结合市场发展实践,明确新业务、新产品的风控指标计算标准,确保对各类业务风险全覆盖。四是为支持证券公司提升全面风险管理水平,对连续3年分类评价为A类AA级及以上的证券公司,风险资本准备调整系数设为0.5等。

证监会信息显示,2016年6月,证监会曾修订发布了证券公司风险控制指标管理办法和计算标准,进一步建立和完善了证券公司以净资本和流动性为核心的风控指标体系。随着市场环境的变化和行业的不断发展,部分业务的风险计量需进一步完善和明确,以适应新形势下风险管理和行业发展的需要。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。