博洛尼亚插画展50周年大师作品展来宁办展

2019年08月 14日 10:48 | 来源: 南京日报 | 扬州网官方微博

南报网讯(通讯员 张柳 记者 钟太昌)昨日,博洛尼亚插画展50周年大师作品展开幕式在晨光1865文化创意产业园举办。接下来两个月,作品展将在园区A2展厅凡德艺术街区对外开放。

“博洛尼亚插画展被称为插画界的‘奥斯卡’,它代表了当今世界插画的最高水准,被视为儿童绘本创作的发动机,是一项高规格、国际化的展览。”活动相关负责人介绍,博洛尼亚插画展源于意大利博洛尼亚童书展,从1967年开始,书展在展期同时举办插画展,并评选出该年最优秀插画家。每年都有来自世界几十个国家数千位艺术家提供数千幅作品参展。 

据介绍,此次50周年作品展以时间为轴,每10年为一个单位,展出博洛尼亚插画展从1967年至2016年,50年间共50位大师的50幅画作。每幅作品都承载着那个时代的印记,折射出社会政治、经济变化,是时代的缩影。同时,国内九位插画家的作品也一同展出,这些都是曾在国际国内各大插画展上的获奖作品。通过中外大师作品的同场交流,碰撞出艺术火花。 

现场,从画作悬挂到现场布置都充分考虑到孩子的观展需要,并为亲子家庭提供贴心服务和绘本故事会、工作坊等主题活动,让孩子们可以边看边画、边看边玩。还有来自南京艺术高校插画专业的老师为孩子们献上实用的绘画和阅读技巧,让孩子们在学中画、画中学。主办方为每组画作都录制了语音讲解,看展时,扫描每组画作旁边标签上的二维码,就能收听专业讲解。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。