新沂河水位超历史 宿迁沭阳2.5万人上堤抗洪

2019年08月 14日 11:26 | 来源: 现代快报 | 扬州网官方微博

台风“利奇马”影响还没有结束。由于前期沂沭泗流域上游地区普降大暴雨,宿迁市境内新沂河沿线持续行洪,已经进入防汛抗洪关键期。沭阳县组织32个乡镇民兵应急分队、堤防管理人员、防汛指挥部成员单位共2.5万人驻守新沂河大堤,24小时在河堤驻扎、巡查。

12日,沭阳县水文监测中心显示水位11.3米,超过警戒水位2.3米,超过10.76米历史最高水位,实测流量5900立方米/秒,为1974年以来第二大流量,第一高水位。省消防救援总队已开会部署调度沂沭泗地区防汛抗洪工作。(孙旭晖 丁华明)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。