扬州认定25家定点康复机构

2019年08月 15日 07:24 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员龚旭记者邱凌)为切实加强对残疾儿童的康复救助力度,近年来,我市扎实开展残疾儿童康复工作,加强康复机构建设。日前,市残联公布了《2019年扬州市康复定点机构一览表》,经过前期专家组考评,截至目前,全市共有残疾儿童康复救助定点机构25家,可为残疾儿童提供视力康复、聋儿语训康复、孤独症康复、智力康复、肢体(脑瘫)康复等基本康复训练服务。

“在定点机构康复训练,并符合申报条件的残疾儿童,每年在标准范围内进行康复救助补助,基本上可实现全免费。”市残联康复处相关负责人介绍,这一举措大大减轻了残疾儿童家庭的经济负担。为保障残疾儿童自主选择康复机构的权利,市残联还组织专家组对定点机构实行定期考评,两年考评一次,严格规范残疾儿童康复救助定点机构的评定工作,确保残疾儿童康复质量和效果。




责任编辑:邵丽萍

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。