逛公园赏扬剧诵经典 感受古城魅力

2019年08月 15日 07:25 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

小记者合影留念。乔云摄

昨天上午,20多名安徽《巢湖晨刊》的小记者来到扬州,与扬州小记者一同参加由扬州报业传媒集团组织的“逛公园赏扬剧诵经典”活动。

早上7点多,小记者们第一站来到三湾公园。“古老的运河流淌了2500多年,为扬州带来多次繁荣,并形成了璀璨的运河文化。而三湾,便是运河扬州段中最美丽的篇章。”介绍三湾公园历史的不是导游,而是扬州报业传媒集团小记者韩仕楷。

“为了迎接远道而来的朋友,我家人特意跟作家华干林老师要了有关三湾公园的介绍,并进行了整理,有5000多字。我背得滚瓜烂熟,在给他们讲解的时候,自己也对扬州的历史文化也有了更多的理解。”韩仕楷说。

随后,小记者走进扬州博物馆,探寻千年古城扬州的前世今生。在参观过程中,扬州雕版印刷大师现场展示雕版印刷技艺,小记者也现场学起雕版印刷。

“今天在这里很开眼界,不仅可以近距离学习中国传统文化,还领略了运河文化,感受了古城扬州独特的魅力。”不少安徽小记者感慨,“不虚此行。”

活动中,孩子们还参观了润扬公园、扬州市科技馆。众宜海鲜饭店特意办了两桌淮扬特色菜,免费宴请安徽小记者。

“今年,《巢湖晨刊》开展了评选优秀小记者活动,奖励就是带领孩子们进行一次研学活动,在选择地方的时候,不少优秀小记者都表示想到扬州来,现在看来真是不虚此行。”带队老师吴雪琼告诉记者。

记者乔云


责任编辑:邵丽萍

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。