盗窃后包车逃离 民警的哥短信互动,4小时智擒

2019年08月 15日 07:58 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

追回的赃物

扬州网讯 昨天凌晨,扬州文昌阁附近连续发生4起盗窃案,随后,毛贼包了一辆出租车逃离,途中,警方与的哥通过短信联系,约定好在一处地方停车。最终,仅用4个小时,犯罪嫌疑人就全部落网。

1

毛贼在文昌阁附近实施盗窃

昨天凌晨,几名小偷从无锡打车来到扬州市区文昌阁附近,准备狠狠捞一把。他们兵分两路,先后“光顾”了4家店,通过撬锁方式偷得价值2万多元香烟。为了将其中一家店里的现金偷走,这几名小偷竟将收银台里的柜子直接端走。不过,随着智能支付的广泛应用,他们仅偷得1000多元现金。

在偷盗过程中,他们触碰到了其中一家店铺的自动报警器,店主接到报警后,第一时间向警方报警。

2

警方4小时就侦破此案

汶河派出所民警接到报警时,已是清晨5:30,他们通过监控很快锁定嫌疑人的行踪。警方判断应是一伙毛贼分散作案,并根据沿途监控锁定了其中两个毛贼的踪迹,最终发现这伙人上了一辆出租车。

民警从车牌号入手,获知该出租车正开往无锡。为了不惊扰小偷,民警一方面通过短信与当时的驾驶员取得联系,另一方面派出警车前往无锡实施抓捕,同时与无锡警方保持密切配合。

上午9:30,出租车刚到无锡东查报站,4名毛贼就被警方抓住,并被押解回扬。此时,距离接到报警才过去4个小时,警方将全部赃物追回。

3

机智的哥与警方密切配合

从店铺偷窃出来后,4名男子先后会合,并集体包一辆出租车前往无锡。

几个人要包车去无锡,如此一笔大单子,让出租车女司机在开心之余,也多了个心眼。她让自己的丈夫接班,将这4人送到无锡。“几个小伙带了大量香烟,有些可疑,出发前,她提醒丈夫多小心。”

而此时,民警刚刚查到出租车车牌号和的哥手机号码。为了不打草惊蛇,民警通过手机短信与的哥取得了联系。

“考虑到高速中途抓捕比较危险,我们便约定到了无锡再进行抓捕。”汶河派出所民警表示,当时他们已与无锡本地警方取得联系,准备在无锡东查报站实施抓捕。

4

均未成年,共偷了100多条烟

4名嫌疑人主动交代,在文昌阁附近作案前,他们刚刚在仪征、邗江等地作案。警方通过审讯得知,4个人中有2人是无锡人,1人是安徽人,1人是盐城人,都还不满16岁。今年以来,这4人流窜全省多地盗窃。

“这伙人在扬州一共偷了100多条烟,涉案累计五六万元。”警方介绍,目前,案件仍在进一步审理中。

通讯员李瑞骐记者陆康洁文/图


责任编辑:邵丽萍

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。