为争客源相约“谈判”,一老板持刀伤人获刑

2019年08月 15日 07:58 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 两家酒吧老板为争客源相约“谈判”,过程中一位老板持刀砍伤对方一名员工,因寻衅滋事罪获刑。

阿强和朋友阿春合伙开了一家酒吧,刚开业时,朋友们都来捧场,生意十分红火。然而,随着开业热潮过去,客人越来越少。

为啥忽然就没人了?阿强百思不得其解。有一天,一位老客订了个位子,人却迟迟不到,阿强打电话询问原因。原来,这条街拐角处还有一家酒吧,这位客人被那家酒吧拉过去了。阿强跟阿春决定找那家老板“评理”。

当天晚上,阿强和阿春两人进了竞争对手的店里,瞧着这里生意火热,心里十分不快,就找老板“讲道理”。正在谈判时,一位精壮男子醉醺醺地闯了进来。

“大家各凭本事拉客,你挣不着钱就来我们这指手画脚,你算老几啊!”这名男子的话让阿强怒火中烧,他一把把那醉汉推倒在地,摔门而去。

第一次谈判没能解决问题,阿强认为要给对方点颜色看看。于是,他与对方约好某天晚上在某小区门口见面协商。阿强想利用这次谈判机会“镇”住对方,他在车里准备了一把钢刀。

到了约定时间,对方来了,还带了20多人一起来。两拨人分别站在马路两边对峙着,场面顿时紧张了起来。阿强先开口说:“这么多人是要干什么?你们派一个人过来说话。”那边商量了一阵,派出了一个人。阿强一看,就是上次那个醉汉。他顿时发怒了,打开车门,抄起那把钢刀,一刀砍在了那人背上。

不久后,民警赶到现场,将阿强等人带回派出所调查。近日,高邮法院开庭审理了本案。法院认为,阿强随意殴打他人,情节恶劣,其行为已构成寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年九个月。(文中人物均为化名)

通讯员 于涵 记者 刘旺




责任编辑:邵丽萍

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。