西班牙空军F-18战机逼近俄防长座机遭驱离

2019年08月 15日 09:17 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

俄罗斯国防部13日说,一架北大西洋公约组织战机试图逼近俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古乘坐的飞机,被护航俄军战机驱离。

绍伊古在俄罗斯飞地加里宁格勒观摩“国际军事比赛-2019”后乘坐飞机返回俄罗斯首都莫斯科。俄罗斯国防部说,飞机在波罗的海上空国际空域飞行时,一架北约F-18型战机试图逼近,被两架护航的俄军苏-27型战机中的一架驱离。

俄国防部发布从绍伊古座机中拍摄的视频,显示一架西班牙空军F-18战机伴随绍伊古座机飞行,俄军战机逼近后,F-18迅速飞离。

加里宁格勒西临波罗的海,其他三个方向是北约国家波兰和立陶宛。

2017年6月,绍伊古座机在波罗的海上空遭遇类似情况,护航俄军苏-27驱离一架北约F-16型战机。(惠晓霜)【新华社微特稿】


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。