俄罗斯防长:俄支持委内瑞拉采取独立对外政策

2019年08月 16日 07:21 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社莫斯科8月15日电(记者李奥)俄罗斯国防部长绍伊古15日表示,俄方支持委内瑞拉采取独立的对外政策,支持委方对美国企图推翻委合法政权采取的应对措施。

俄罗斯国防部发布公告说,绍伊古当天与委内瑞拉国防部长洛佩斯在莫斯科举行会谈。

绍伊古说,俄罗斯正在密切关注委内瑞拉局势,认为美国正在对委内瑞拉施加前所未有的压力,旨在破坏委内瑞拉局势稳定。

绍伊古表示,只有委内瑞拉人民可以决定自己的未来,外部干涉是不可接受的。他指出,在委方的努力下,美国以人道主义援助为借口在委组织大规模抗议和实施分裂的计划已经失败。

洛佩斯表示,委内瑞拉当前面临的局势并不简单,美国的行为粗暴违反了国际法。

俄罗斯国防部的公告说,俄委双方当天还签署一项两国军舰互访协议。

今年1月23日,委内瑞拉反对派成员、议会主席瓜伊多宣布自己为“临时总统”,得到美国、欧洲和拉美多国承认。为逼迫委总统马杜罗下台,美方不断以经济制裁、外交孤立、军事威胁等手段施压。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。