117名高层次人才首获“广陵英才卡”

2019年08月 16日 07:32 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

高层次人才展示“广陵英才卡”。永根摄

扬州网讯 (记者陈高飞吴丹)“小小的卡片,拿在手中却是沉甸甸的,感谢区委区政府的用心贴心之举,可以让我们心无旁骛专注事业发展。”昨天下午,在首批“广陵英才卡”发放仪式上,上扬无线射频科技有限公司总经理邓元明心情激动。据了解,当天共有117名高层次人才领到了“广陵英才卡”,持卡者将享受子女就学、人才公寓、医疗保健、配偶就业等四项“专属”服务。 

“一张小小的‘广陵英才卡’,既是一张为广陵人才用心定制的‘荣誉卡’,更是一张集服务功能和政策资源于一体的‘服务卡’,它能够解决人才创新创业的后顾之忧。”广陵区委常委、组织部长王飞飞介绍,早在今年5月,广陵区便制定出台了《“广陵英才”服务保障工作实施办法》,经过前期的广泛宣传、推荐申报、资格审查、成员单位评审等程序,共有117人通过资格审查。“此次的‘广陵英才卡’就是为他们定制的。”王飞飞说。

作为首批“广陵英才”,吕伟栋2017年回乡创办江苏净道科技有限公司,并于去年荣获“中国创翼”大赛扬州赛区第二名、“创业江苏”大赛优秀企业称号,获得20万元的扬州天使梦想基金资助。今年6月份,又获得了扬州(天使)人才专项资金最高额度500万元投资支持,成为广陵区获得此资助额的唯一企业。今年,吕伟栋的孩子小升初,这让他操碎了心。“多亏了‘广陵英才’的好政策,帮我解决了孩子上学的燃眉之急。”吕伟栋介绍,广陵区出面帮他对接了心仪的学校,一家人悬着的心终于放了下来。

据了解,“广陵英才卡”每年都会增选,凡在广陵区企业或教育、文化、卫生等领域工作,具有较高的创新创业能力和专业技术水平,在相关领域取得突出成就,未享受过市级以上同类政策,且符合相关条件的人员都可以申请获得。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。