扬州网 > 

北门外大街香樟很“憋屈” 扩大树池暂不现实

2019年08月 16日 08:02 | 来源:  | 扬州网官方微博

树池很小,与大树尺寸不协调

昨天,市民刘先生向马上办记者反映,北门外大街路边不少行道树树池太小,有的树身已抵到树池边沿,树池严重束缚了树木的生长,希望相关部门“解放”这些树木。

记者在北门外大街看到,一株株香樟已长得非常高大,而树池都很小,与树木大小不成比例。几处树池周边的地面大理石,都比周边新,因为之前树根顶高路面,养护部门作了处理。

树池这么小,对香樟的透水透气带来不小影响,可以进行处理吗?景区市政部门一位负责人告诉记者,北门外大街的香樟生长多年,树根都扎到了土壤下面去了,树池小对树木生长的确有不小影响。受路面狭窄因素制约,目前扩大树池还不现实,在今后的道路改造或养护中,他们将着手解决这一问题。     马上办记者 姜传刚 文/图


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。