扬州网 > 

患病四肢严重变形 这种情况能否申办残疾证?

2019年08月 16日 08:02 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

昨天,家住仪征的市民黄先生来电求助,他的姐姐患类风湿性关节炎多年,导致四肢严重变形,生活已不能正常自理,这样的情况能否申请残疾证?

“姐姐患病已有十多年了,现在双手双脚变形严重,坐轮椅,双手拿不了筷子。”黄先生说,不知道这样的情况能否办理残疾。

残联工作人员答复,如果因为疾病引起四肢功能障碍,可持申请人身份证、户口本、病历资料(类风湿关节炎诊断资料、治疗记录等相关佐证材料和门诊病历)和照片,向户籍所在地乡镇(街道)残联提出办证申请,填写申请表、评定表等资料。等待乡镇(街道)残联受理审核通过后,参加县市区统一集中评残。

马上办记者 马燕洁


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。