扬州网 > 

莹彩美丽护肤店关门 年卡没用完咋不能退?

2019年08月 16日 08:02 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

近日,市民曹女士来电反映,去年她在一家名叫“莹彩美丽护肤”的店里办了一张护肤年卡,上月这家店关门了,年卡上的项目还没消费完,她要求退卡,店方不同意。

【市民求助】“我是去年11月办的年卡,到今年11月结束,现在项目还没有全部做完,这家店已停业了。”曹女士告诉记者,她办的护肤年卡项目还有5次没有用完。店老板庞女士起初给的方案是推荐她去另一家护肤店继续消费,但是她去这家护肤店询问时,得知对方服务的项目与之前做的项目不相同,所以她拒绝了这个方案。她提出退卡,可老板庞女士表示,不好按照她的要求退卡。

【记者帮办】昨天中午,曹女士约了庞女士与记者见面调解。庞女士表示,这张卡一共有12次护肤项目,当时办卡时顾客是享受7折优惠后充值的,10次护肤项目加上赠送2次,一起是12次,目前还剩下5次没有做,但不能按照5次项目来退费,毕竟有赠送的项目在内,赠送的部分不好折算成充值的费用,所以退卡要扣除赠送的2次项目。曹女士则提出,充值后赠送的也在她的消费范围内,现在要退卡,就要把赠送项目扣除,她认为不合理,毕竟不是她不想消费完,而是店家自己停业导致不能继续消费。

记者咨询了法律援助中心的律师,律师回复,如果双方有合同约定如何退费,就按照合同约定来,如果没有合同约定,只能双方协商解决。经过协调,庞女士按照实际充值金额,退还曹女士4次项目费用。马上办记者 马燕洁


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。