阅·动小达人:“红马甲是今天最好的奖品”

2019年08月 17日 07:18 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

王培华给孩子们穿红马甲。赵磊董辉摄

“加油!加油!”袋鼠跳、摸石头过河等趣味比赛,孩子们玩得兴高采烈,现场加油声一浪高过一浪。昨天上午,由扬州报业传媒集团、安利扬州分公司主办的“精彩一夏”社区亲子阅动活动走进邗江区双桥街道卜桥社区红马甲广场,来自卜桥社区的30名孩子参与了活动,76岁的红马甲义工队党支部书记王培华给获得“阅·动小达人”称号的孩子穿上代表志愿服务的红马甲,希望他们拿出参加活动时互相帮助、勇于争先的干劲,传承红马甲精神,体会帮助与奉献的快乐。

四名孩子获“阅·动小达人”称号

活动根据孩子们的年龄分为四组,分别开展“袋鼠跳”“摸石头过河”等趣味游戏以及知识问答。在一个小时内,红马甲广场内欢呼声、鼓励声此起彼伏,趣味游戏让每一个孩子都全身心投入。精彩的游戏,让孩子们在运动中收获快乐。卜桥社区发布活动信息后,吸引不少家长为孩子报名,附近一培训班的负责人带着14个暑期托管班的孩子集体参加活动。 

“一件红马甲,扬州流行装,孩子们的参与,会让志愿者更加有力量。”经过紧张计分,印紫萌等四名孩子获得了“阅·动小达人”称号,他们披上绶带后,王培华给他们穿上红马甲,并亲切合影,勉励他们在课余时间从事志愿服务。

“红马甲是最好的奖品”

活动最后,王培华带领孩子们参观了红马甲广场上的红马甲事迹长廊。“红马甲义工队”是扬州市组建时间最早、最有影响力的志愿者队伍,曾获得“全国优秀基层党组织”“全国志愿者服务示范单位”等荣誉。

“红马甲是我今天获得的最好奖品。”蒋耀成说。他是育才实验小学五年级学生,别看年龄小,已经是一名“老”红马甲队员,从幼儿园开始,就经常跟着红马甲义工队的成员值文明岗,做城市环境“美容师”。看到孩子们穿上红马甲,家长们特别高兴。

王培华的勉励,孩子们记在心里,落在行动中,同样获评“阅·动小达人”的夏璠在合影结束后,主动将比赛用椅收拾好,放回社区活动室,看着她默默忙碌,一些带着孩子来参赛的家长纷纷为她竖起大拇指。                       

通讯员姚英来记者赵磊仲冬兰


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。