他夜闯前女友家讨分手费 随后的一幕让人……

2019年08月 17日 07:50 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

绘图沈江江

为让前女友交出分手费,南通一男子竟花800元网购“迷药”,夜闯前女友家。不料,喷了一屋子,却没效果。男子仓皇驾车逃窜时,却又一头撞在了树上。近日,宝应公安局氾水派出所民警抓获一涉嫌非法入侵住宅、抢劫罪的嫌疑人阿根。经查,阿根所谓的“迷药”并未检出有效成分。对此,警方提醒,无论真假,私人买卖迷药均犯法,如发现类似交易,请及时报警。

A

女子半夜惊醒

床边竟坐着前男友

阿芬家住宝应,不久前的一天凌晨,她独自在家中睡觉,迷迷糊糊中感觉有东西碰了自己一下,便睁开眼看,一下子吓清醒了:床边竟然坐了个人!阿芬尖叫出声,很快认出了坐着的男子竟是她的前男友阿根。

“你怎么进来的?你想干什么?”阿芬大声质问。“我是来要分手费的!”阿根回答。原来,两人曾是男女朋友关系,但阿芬不久前与阿根提出了分手。在多次挽回无果后,阿根提出让阿芬支付5000元“分手费”,但被拒绝。此后,为了避免阿根再来纠缠自己,阿芬便再也没接过他的电话,没想到他竟然半夜闯进了家中。

阿芬心中有些恼怒,拿出手机就准备报警,但念及旧情,还是决定再劝劝阿根,让他早点离开。“你还是走吧,不然我就叫救命了。”阿芬说完,真的喊了几声“救命”。见状,阿根又惊慌又愤怒,一下子扑过来,抢走阿芬抓在手中的手机,随后,他又将阿芬脖子上一根金项链给拽走了。“你什么时候给我分手费,我就把手机和项链还你!”阿根扔下几句狠话,气冲冲地离开了。

B

狂喷不明喷雾

逃窜时开车撞上了树

本以为事情到此就结束了,可没过一会,原本已离开的阿根又回来了。只见他手中拿着一瓶外包装艳丽的喷雾,对着屋内就是一顿猛喷。阿芬虽然有些莫名其妙,但直觉这并不是什么好东西,立刻进行反抗,两人相互撕扯了一番,阿芬再次大喊“救命”,阿根仓皇而逃。阿根手中的喷雾究竟是什么?担心自己的安全,阿根走后,阿芬思前想后,还是报了警。

民警迅速赶往现场,经询问得知,阿根是南通人,有一辆私家车,很有可能是开车来的,遂对车辆进行追踪,却得到了一个让人哭笑不得的消息:原来,阿根确实是开车来的,但他可能是因为太慌乱了,从阿芬家逃出后不久,竟直接将车开到了树上,车辆受损严重,无法继续行驶。此时,车已被修理厂拖走,阿根本人也不知道去了哪里。

民警分析,阿根既然想离开,很有可能是去了车站,遂迅速赶往当地车站,最终在站内成功将阿根抓获归案。

C

买到假“迷药”

只想让她交出分手费

面对民警,阿根对自己涉嫌非法侵入住宅、实施抢劫的犯罪事实供认不讳。“她这么绝情地要和我分手,我真的很不甘心。”阿根说,自己多次挽回,阿芬却不理不睬,联想到自己恋爱中花了不少钱,心中更恼怒,遂提出要5000元“分手费”,“她把我拉黑了,我联系不上,就想直接去她家里要。”

那么,阿根当时在屋内猛喷的喷雾,究竟是什么?对此,他交代,这是自己花了800元从网上购买的“迷药”。原来,担心两人“谈不拢”,阿芬会反抗,阿根便想到买迷药让她“乖乖听话”,遂通过网上搜索找到一家“迷药店”。为避免使用时自己也被“迷晕”,阿根在喷之前还吃了半颗“解药”。

“卖家说一喷就灵,但是我喷了很久,她一点反应都没有!”阿根说,阿芬当时一点头晕的迹象都没有,他怀疑自己买到了假货。

事后,警方对喷雾进行了鉴定,未鉴定出迷药成分。警方提醒,网上出售迷药无论真假,都是违法的。如果市民发现有这种情况,请立即报警。同时,警方也提醒市民不要购买迷药,因为私人网购迷药也属违法。目前,本案还在进一步调查中。(文中人物均为化名)

通讯员吕璐记者赵雅琼


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。