印尼一渡轮在苏拉威西省附近海域失火致7死4失踪

2019年08月 18日 07:27 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社雅加达8月17日电(郑世波)印度尼西亚国家搜救局官员17日说,一艘渡轮当天凌晨在印尼东南苏拉威西省附近海域失火,已造成7人死亡,另有4人失踪。

印尼国家搜救局发言人优素福·拉提夫在电话中告诉新华社记者,这艘渡轮从东南苏拉威西省肯达里市前往中苏拉威西省莫罗瓦利县,17日凌晨在航行至东南苏拉威西省科纳韦县海域时机舱突然起火,火势快速蔓延,乘客纷纷跳船逃生。渡轮工作人员尝试扑灭大火,但没有成功。大火后来在另一艘轮船帮助下被扑灭。

拉提夫说,截至目前事故造成7人死亡,其中包括两名儿童。搜救人员已救起61人,由国家搜救局、当地警方和志愿者组成的救援队正在搜寻失踪者。

据印尼媒体报道,警方初步调查结果显示,大火由机舱内油箱爆炸引发,具体原因仍在调查中。

印尼是群岛国家,船只是民众出行的主要交通工具。今年6月,印尼东爪哇省发生一起渡轮倾覆事故,造成至少17人死亡。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。