一河北籍船舶在日照遇风倾覆7人遇难2人失联

2019年08月 18日 07:30 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社济南8月17日电(记者萧海川)记者从山东日照市海上搜救中心获悉,16日傍晚,一艘载有9人的河北籍船舶在日照海域遇风倾覆。截至17日11时,沉船已被打捞出水,7人遇难、2人失联,当地正全力进行大范围水面搜救。

日照市海上搜救中心表示,16日17时55分许,天津航道局在日照港石臼港区南南作业区的一艘河北籍船舶突遇大风倾覆。事发时该船共载有9人。经全力救助,沉船已被打捞出水。截至17日11时,发现7名遇难人员,另有2人失联。目前,日照市海上搜救中心正协调指挥现场搜救船舶,全力进行大范围水面搜救。

据日照市海上搜救中心介绍,事发时,当地气象部门监测事发区域陆上最大风速为每秒34.6米(12级),附近商船报告海上最大风速为每秒50米(15级)。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。