一呼“百”应! 一女子被压车下10多名路人抬车救人

2019年08月 18日 09:16 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

市民抬车救人视频截图

扫码观看扬州发布视频

轿车被抬立在了马路上

小型客车车头受损

昨天上午9时40分左右,邗江路上发生一起车祸,两车在斑马线前发生追尾事故,导致一位正在过马路的六七十岁女子被压车下。情况紧急之时,10余名路过市民自发上前,合力将轿车抬起,将被困女子救起送医。目前,事故具体原因正在调查中。

【时间】

昨天上午9时40分左右

【新闻现场】

邗江中路狮子楼门前路段

1

市民报料

邗江路上发生交通事故

昨天上午,有市民向记者报料称,路过邗江路与兴城西路交会处附近时,看到北侧50米左右的邗江路上有一辆灰色轿车立在道路中间,轿车尾部严重变形,在轿车边上还倒着一名看上去年龄较大的女子。

记者赶到事发现场时,看到附近停有警车,民警正在调查处理事故。记者注意到,一辆灰色轿车车头向北立在马路中间,轿车西侧路面上有一大块血迹,南侧不远处有一只女士鞋子。在轿车后面一二十米远处,一辆小型客车停在斑马线附近,车头已变形,斑马线上有大量车辆碎片。

2

感人一幕

女子被压车下路人抬车救人

“刚才一幕才感人呢!”一名市民告诉记者,他到事发现场时,事故已经发生了,当时有一名看上去年纪较大的女子被压在轿车下面,情况十分危急。这时,路过市民立即停了下来,一边报警,一边喊“救人”,大家赶紧把这名女子救出来。

“当时路过的市民比较多,大家纷纷停车救人。”该市民告诉记者,有的市民直接把车扔在路边就跑了过去。很快,就有10多名路人一起跑到了事发现场,因为当时人压在轿车西侧下面,大家就围在轿车西侧,一起向上抬车。经过一番努力,轿车被立在了马路上,被压在车下的女子获救。急救人员赶到现场后,将该女子送往附近医院。

3

现场说法

斑马线前发生追尾事故

事故是怎么发生的呢?一位市民告诉记者,事发时他正好从非机动车道上经过,突然听到“轰”一声响,回头一看一辆轿车还在向前滑行,车下有一名女子。斑马线附近还停着一辆小型客车,车头受损,轿车车尾严重变形,可能是发生了追尾。

这时,记者看到一名中年女子坐在事故现场附近痛哭。该女子告诉记者,她是轿车驾驶员,事发时她驾车由南向北行驶,到了斑马线附近时,看到一名看上去六七十岁的女子正在斑马线上由西向东过马路,她刹车准备等女子过马路。就在这时,她感觉到车子猛地一震动,被向前撞出10多米远,下车后发现过马路的女子已被压在了自己车下。该女子称,她也不清楚后面的车为什么会撞上来。

目前,事故具体原因还在调查中。

记者崔根元文/图

案情通报

2019年8月17日9时40分左右,吴某(男,30岁)驾驶苏K73×××号小型普通客车在扬州市邗江中路狮子楼门前路段由南向北行驶与同方向行驶的李某某(女,44岁)驾驶的晋EGU×××号轿车发生追尾事故,致晋EGU×××号轿车又与在人行横道线上由西向东步行的行人朱某某(女,72岁)相撞,事故导致两车受损,行人朱某某受伤,朱某某经扬州巿扬州大学附属医院(西区)抢救无效后身亡。

目前,此案正在进一步调查处理中。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。