扩大交流 深化扬港两地合作

2019年08月 19日 07:48 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者何世春)昨日,市委书记谢正义会见了率回乡访问团来扬参观考察的全国政协常委、香港江苏社团总会会长唐英年一行。市委副书记、统战部部长孔令俊等参加会见。

谢正义代表市委、市政府向唐英年一行的到来表示热烈欢迎,对香港江苏社团总会长期以来对扬州的关心与支持表示衷心感谢,并简要介绍了扬州的经济社会发展情况。他说,扬州是一座古代文化与现代文明交相辉映的历史文化名城,在快速现代化的过程中,较好地保留了传统的文化,形成了鲜明的城市特色。近年来,围绕推进新兴科创名城建设,扬州正致力于打造一批有持久竞争力的产业集群,目前汽车、机械制造、软件和互联网信息等产业已形成了较好的产业基础;同时,通过持续建设分布均衡、层次分明的城市公园,来打造宜居环境,增强市民的幸福度、获得感。

谢正义表示,目前扬州和香港之间有着广泛的交流合作,香港在经济建设、城市管理等方面有很多值得学习的经验。香港江苏社团总会成立以来,活动频繁,影响力逐步扩大,已经成为江苏、香港两地交流合作的重要平台,扬州希望借助这一平台,进一步推动两地合作,加大商务合作力度,推动更广泛的人文交流,优势互补、合作共赢,为扬州经济社会高质量发展提供助力。

唐英年表示,香港江苏社团总会组织此次“水乡之韵·追源寻根”回乡之旅,目的在于让在港江苏籍年轻人实地感受家乡的美,增进他们对家乡发展现状的了解,让大家亲身感受新中国成立70年来的伟大建设成就,增强对祖国的归属感。香港江苏社团总会成立以来,举办了一系列涉及经贸、文化等领域的活动,产生了广泛影响,这里面离不开江苏省各城市的大力支持。总会愿意进一步发挥平台作用,团结在港乡亲力量,发挥在港乡亲影响和作用,继续推进香港和扬州的广泛交流,积极深化两地在经济发展、文化教育、青年人才交流等方面的合作,为扬州城市发展作出积极贡献。

在扬期间,唐英年一行参观考察了双博馆、明月湖公园、工艺美术馆、瘦西湖,并代表香港江苏社团总会、中国科技教育基金会向扬州农村学校捐赠价值1000万元的电子图书馆及新生入学礼券。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。