市政协赴台考察 深化对台科技及服务业交流合作

2019年08月 19日 07:48 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者周晗)8月10日至16日,市政协主席陈扬率团赴台湾进行经贸考察,考察了新竹科学园区等科创园区,参访了永丰余集团、联亚生技等企业,拜访了一批老朋友,结交了众多新朋友,深化对台科技、服务业项目合作,推动我市对台经贸合作和文化交流向纵深发展。

为落实市委、市政府推进新兴科创名城建设部署,考察团一行参访了新竹科学园区、中部科学园区、内湖科学园区等科技园区,深入了解科技园区在土地运作、行政审批等方面的创新做法;拜访了联亚生技、晶元光电等科技企业,围绕生物医药、IC封测等产业,推动项目进展,邀请其配套企业来扬投资;参访了电电公会等公会组织,拓展在园区共建、人才培养等方面的合作。

在台期间,考察团一行还参访了永丰余集团、长春集团等企业,拜会了一批老朋友,推动在建项目,开拓了区域总部、新材料等10多个新项目。

考察团一行还考察了梅子梦工厂、南投县竹山文创小镇以及艺拓公司等文创企业,强化农业和文创产业的深度合作。

所到之处,陈扬积极宣讲我市“惠台68条措施”,听取台企的意见和建议。他要求,相关部门要积极贯彻各项惠台措施,推动园区、科研机构与台湾的交流与合作,为我市新兴科创名城建设贡献力量。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。