扬州网 > 

居民来电反映 业主占用消防通道停车谁来管?

2019年08月 19日 12:26 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

占用消防通道停车

车停在楼栋的重要出入口

这两天,家住联谊花园小区的丁阿姨给马上办记者打来热线电话反映,称经常看到有车主将汽车停在消防通道和楼栋重要出口,导致其他车辆进出困难。对此,她希望这样的不文明现象得到改善,物业能想出更好的办法解决问题。

记者探访

有车主占用消防通道停车

昨天上午11点多,记者来到位于联谊路上的联谊花园小区。刚进入小区大门,记者就听到,几位路过的业主正在谈论小区乱停车的问题。“我们这个小区属于老小区了,车辆很多,如今重要通道上也被停上了车,满眼看下来都是车。今后如果再有车主买车,往哪里停啊?”家住小区多年的崔老太向记者吐槽道。

记者在小区转悠了一圈,看到每栋楼前都有空位置,基本上被画了停车位。楼栋间的间距和空间并不算大,因此看上去比较紧凑。记者发现,小区门口以及小区内的重要通道上都用黄色的字体写着“消防通道禁止停车”,但即便如此,个别通道处还是停着汽车。记者还发现,在个别楼栋狭窄的重要进出口位置,也停着汽车。

“画了停车位的地方停着车,我们没意见,但在没有画车位的位置上也停车,真说不过去了!”一位茅姓业主告诉记者,这些年,社区和物业也规划了车位,但车位还是“紧张”。虽然消防通道、重要进出口位置都写明“禁止停车”,但还是有业主不看提醒标语,我行我素,将车停在通道上。

物业说法

目前还在改造部分车位

记者随后找到了小区所属管理的兰庭物业服务有限公司。公司项目经理张女士告诉记者,小区属于老小区,确实存在车位供不应求的情况。“小区刚建成时才100个左右车位,这些年经过改造,新增了车位,目前地下车库的车位和地上车位加起来有800个左右,小区现有汽车1000多辆,车位还是非常紧张的。”张女士说,目前物业也在小区进出口安装了道闸,有车业主通过车牌识别系统进入,这样防止外来车辆随意进入小区占用停车位。

张女士分析,小区内之所以出现部分业主占用消防通道停车的现象,主要是因为车位紧张。物业虽然也安装了护栏和石球,并标注了“消防通道禁止停车”的提醒,但个别业主还是不自觉。“目前我们小区部分车位还在改造中,今后还会增加车位,同时会考虑刷脸、人脸识别进小区的做法。”针对占用消防通道和重要进出口通道乱停车的现象,物业也派出保安人员每天巡逻,对不文明停车现象进行劝导。最后,物业通过本报呼吁,请大家自觉文明停车,共同维护小区环境和秩序。

马上办记者周阳文/图


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。