扬州网 > 

市民来电咨询:38℃下工作 有无高温补贴?

2019年08月 19日 12:27 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

近日,市民祖女士来电咨询,她在一家公司的车间工作,室内温度有38摄氏度左右,这样的情况算不算高温下工作?有没有高温津贴?

“我在这家公司刚工作还没满一年,由于生产车间机器的特殊性,天热时车间内温度都在38摄氏度左右。”祖女士表示,单位也给员工发放了防暑降温的物品,但是还没有发放高温补贴。

记者咨询了人社部门,工作人员回复,根据《关于企业夏季高温津贴标准的通知》(苏人社发〔2011〕268号)相关规定,一、企业安排职工在室外露天工作以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下工作的(不含33℃),应当向职工支付夏季高温津贴,具体标准是每人每月200元,支付时间为4个月(6月、7月、8月、9月)。马上办记者马燕洁


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。