童星明亮 宿迁小女孩两次登上央视大舞台

2019年08月 19日 15:31 | 来源: 宿迁网 | 扬州网官方微博

住在宿迁市区古城街道府前社区的葛美旺,是大家心目中的小童星。小美旺喜欢唱歌,曾两次登上央视舞台,她在“全民K歌”上的粉丝就有4.4万人。

8月16日,记者在宿迁晚报社区行活动中,采访了小美旺和她的妈妈朱秀荣。小美旺今年11岁,是宿迁现代实验学校五年级学生,坐在记者面前,感觉她比一般孩子要沉静一些,漂亮的脸蛋上,一双眼睛明亮亮的。

记者了解到,小美旺老家在泗阳县众兴镇,爸爸到宿迁工作后,妈妈也来到宿迁,专门照顾她读书。妈妈最大的爱好就是唱歌,也是为了打发时光,小美旺上学的时候,她就开始抱着话筒唱歌。后来,她又加入了“全民K歌”,得到了很多歌友的肯定,对唱歌更是痴迷。因为朱秀荣酷爱音乐,她就送小美旺去学古筝。朱秀荣对记者说,孩子完成老师布置的作业后,她就开始对着女儿唱歌,小美旺是个安静的孩子,总是坐在一旁静静地听,经常一曲唱罢,小美旺还要妈妈再唱一首。妈妈一口气能唱十几首,小美旺也就一直静静地听着。朱秀荣说,小美旺后来爱表演爱唱歌,与自己给她唱歌肯定有影响。朱秀荣告诉记者,小美旺8岁半那一年,听她唱完一首歌后突然说,妈妈,我也想唱。小美旺说要唱《小苹果》,朱秀荣就让她跟着伴奏唱,当时她都惊呆了,小美旺不但音调比较准,而且节奏也跟得上,各种表演动作也让这首歌更加生动。

此后,小美旺就常常参加“全民K歌”,有时和妈妈一起唱,但更多的时候是一个人在唱,妈妈把她的唱歌视频传上去,很快就吸引了众多粉丝,成了“全民K歌”的“当红明星”,歌迷们给小美旺留下无数赞美之言:

“你不知道我们有多么喜欢你啊!”

“小美旺就是我们心目中的大明星。”

......

随着关注度的提高,2017年1月份,小美旺两次应邀参加中央电视台一套《七彩星球》和十一套《快乐戏园》的节目录制——古筝弹唱,传统的古装扮相,娴熟的古筝弹奏,优美的童声唱腔,受到一大批观众的喜爱与好评。     

回到宿迁的小美旺,学习之余,还参加了《我要找到你》等多个微电影的拍摄,以及学校、社区等各种公益活动的主持和表演。

敬老院里小美旺拥抱老人

小美旺还是个心地善良的孩子,她经常跟着妈妈参加各种社会公益活动,做义工,到当地敬老院给老人送被子,送好吃的。在敬老院她结识了一位96岁的老奶奶,每次去,她都为老奶奶穿袜子、剪指甲......小美旺和老奶奶建立了深厚的情感,隔上一段时间,就要催促妈妈去看看,老奶奶是个孤寡老人,每次见到她就喊“我孙女来了”,并且紧紧地搂着小美旺眼泪直流...... (记者 李杰)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。