杨柳青路南侧环境提升一期结束 限高门将渣土车拒之“门外”

2019年08月 19日 15:31 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

杨柳青路设置的限高门 陈晨摄

扬州网讯 (通讯员杨静记者陈晨 )“真是太好了,有了这道门,闹心的渣土车再也进不来了,安全了,走在路上心里也踏实了。”15日上午,念香苑北门沿街商户祁女士站在路边,抬头注视着一道限高门,竖起大拇指为邗江区双桥街道卜桥社区的整治行动点赞。

近日,杨柳青路南侧环境提升一期工程全面结束,环境得以大幅改善,尤其通过增设限高门,将渣土车拒之“门外”,解决了居民、商户的“心头病”。

原先的杨柳青路南侧环境可以用脏、乱、差来形容,尤其是渣土车乱停乱放现象十分严重,威胁行人人身安全、影响沿街商户正常经营。

“渣土车长期霸占门前空地,卫生搞不了、客人不敢进来,我都急坏了。”祁女士坦言。

据卜桥社区党总支书记蔡金锁介绍,念香苑属于拆迁安置小区,大多渣土车司机租住于此,加上杨柳青路南侧沿街商户与主干道之间场地广阔,这就导致了渣土车将此地当作了“停车场”。渣土车体格庞大,长期“光顾”,也形成了不良后果,路面、路牙等公共设施被压坏、撞坏。

在市交警支队二大队、念四桥派出所、双桥城管综合执法大队的大力支持下,上月底卜桥社区启动了杨柳青路南侧环境提升一期工程,在念香苑北门至念香苑农贸市场之间路段增设五道限高门,将渣土车拒之“门外”。同时,对绿化进行提档升级、地面画线规范停车秩序。

环境提升之后的杨柳青路南侧场地不仅干净整洁、停车有序,还多了一批美化环境的“守护者”。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。