扬州举行2019“舞动江苏”广场舞大赛决赛

2019年08月 23日 09:59 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员戴生斌记者刘峰生)昨天下午,由市委宣传部、市文明办、市文广旅局、市体育局、市文联联合主办,扬州报业传媒集团、扬州广电传媒集团协办的“同唱祖国好幸福舞起来——2019‘舞动江苏’广场舞大赛”扬州市决赛在广陵区体操馆举行。市委常委、市委宣传部部长勾凤诚参加活动并为获奖代表队颁奖。    

广场舞是具有中国特色的全民健身运动,为在全市营造庆祝新中国成立70周年的浓厚氛围,不断掀起全民健身热潮,7月中旬以来,各县(市、区)、功能区围绕“同唱祖国好幸福舞起来”这一主题,精心组织,全力筹备,先后策划举办了近百场基层广场舞海选。上千支队伍、一万多名广场舞爱好者参与其中,经过层层选拔,最终挑选出9支代表队参加全市广场舞大赛决赛。

昨天的比赛分为推荐曲目展演、千人广场舞展演、自选曲目展演,来自各县(市、区)的9支代表队以及近千名广场舞爱好者欢聚广陵区体操馆,共庆新中国成立70周年。在自选曲目展演中,9支代表队争奇斗艳,他们的舞蹈既有歌颂祖国、歌颂新时代的《我的祖国》、《歌唱新时代》、《盛世茉莉》;也有歌颂家乡的《运河花香》、《华彩龙川》;还有充满乡土气息、传承传统艺术的《花帽子》、《花香鼓》等。参赛队员们精神饱满,神采飞扬,充分诠释了广场舞大赛“健康身心、文明娱乐、和谐社会”的初衷。

通过激烈比赛,邗江区代表队、江都区代表队获得优秀表演一等奖,勾凤诚上台为他们颁奖,并宣布“同唱祖国好幸福舞起来——2019‘舞动江苏’广场舞大赛”扬州市决赛闭幕。市人大、市政府、市政协以及省文明办、省体总等单位有关负责人也参加了活动。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。