今晚扬州迎来史上水平最高的一次篮球比赛

2019年08月 23日 15:19 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

测试赛现场。张卓君摄

扬州网讯(记者孔茜)今天晚上7:30,2019“一带一路”国际男篮冠军赛将在扬州体育公园体育馆正式打响。此次参赛的四支球队均为2019男篮世界杯参赛球队,这也是扬州历史上水平最高的一次篮球比赛。为了确保揭幕战万无一失,同时测试比赛场馆,伊朗男篮和尼日利亚男篮昨晚进行了测试赛。

足球比赛看草皮,篮球比赛看地板。和以往比赛直接在原有地板上进行不同,本次冠军赛在体育馆原有的运动地板上,又铺设了一层运动地板。体育公园相关负责人介绍,这层专门铺设的运动地板是扬州第一片可拆卸运动地板。

“和大部分NBA球馆的运动地板一样,我们的地板也是由北纬30-40度之间生长的加拿大枫木制成,各方面数据都符合国际篮联最高比赛标准。”地板厂家负责人介绍,这次比赛结束后,可以将地板拆卸保存,等下次有重大比赛时再拼装使用。“既减少了地板磨损,也可以保证未来扬州可以继续承接高水准的篮球赛事。”

“现在馆里的灯光都是LED灯,和之前相比,更节能,同时亮度更高。”体育公园相关负责人表示,体育馆的空调和照明系统都进行了升级。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。