翠岗老年大学参加“我和我的祖国”文艺汇演

2019年08月 28日 09:39 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

翠岗老年大学哈尔滨参赛合影图。 

扬州网讯(通讯员冯丽记者赵磊)8月22日-23日,“我和我的祖国”第七届全国老年大学文艺汇演在哈尔滨大剧院落下帷幕。邗江区邗上街道翠岗老年大学的老人们以优美的舞姿、奔放和谐的歌声向新中国成立70周年献礼,展示了新时代老年人乐学有为、积极向上的精神风貌。两个参赛节目,双双获奖。

此次汇演由中国老年大学协会和哈尔滨市人民政府主办,来自全国28个省市区的105所老年大学的139家艺术团队,共计4500余名老年学员参与,通过舞蹈、服饰、合唱等表演形式,展现了新时代老年人积极向上的精神风貌,用学习成果和实际行动喜迎新中国成立70周年。

翠岗老年大学的学员们,以饱满的精神状态,精湛的专业素养赢得评委老师的一致认可,合唱《长相思》、《美丽的夏牧场》均荣获荷花奖。

记者了解到,翠岗花园老年大学创办于2001年,目前开设10个专业,14个班,每学期学员有500人。老年大学主要提供3个方面的文化服务。一是“我学我乐”,通过丰富的教学活动让老年人在学习中获得快感;二是“我行我秀”,在老年大学成立文化社团,比如书画协会、合唱队、二胡演奏团,每年通过举办夕阳红文化节,充分展示老人的专长;三是“我予我求”,通过成立夕阳红大讲堂,让老年人既当老师,也当学生。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。