市人大常委会调研瓜洲文旅发展

2019年08月 30日 09:33 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博


扬州网讯 (记者陈洁文)昨天下午,市人大常委会一行专题调研瓜洲文旅发展。市人大常委会常务副主任李忠盛、副主任范天恩参加调研。

调研组一行先后察看了瓜洲泵站、瓜洲古渡公园等地,实地了解瓜洲文化旅游资源,随后召开座谈会。座谈会首先听取了邗江区及相关部门的情况汇报。

李忠盛指出,不久前,市委书记谢正义专题调研瓜洲文旅发展,要求认真学习贯彻习近平总书记关于长江经济带和大运河文化带建设重要指示精神,根据新的瓜洲泵站建成后瓜洲古渡功能发生的根本变化,系统研究瓜洲片区的资源优势,突显文化遗产价值,放大文化品牌效应,打响文化旅游品牌,把瓜洲片区打造成大运河文化带建设的龙头工程。

李忠盛强调,瓜洲文旅发展未来要考虑五个方面问题,做好规划建设,打造一座古代文化与现代文明交相辉映的运河明珠、滨江名镇;要以长江、运河、古渡为主线,深入挖掘历史文脉,重塑现代辉煌;要从顶层设计、高起点规划引领入手,整合利用好润扬森林公园等生态资源,研究建设国际游轮码头;文旅名镇应以历史为耀、文化为魂、生态为基,进行全方位的发掘整理;可持续发展需要各方力量高度重视、群策群力、创新机制,做好瓜洲片区更新改造、文化复兴和文旅产业发展。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。