北京地铁全面上线非现金支付 超四成乘客“扫码”

2019年09月 01日 09:15 | 来源: 北京青年报 | 扬州网官方微博

地铁支持非现金支付昨超四成乘客“扫码”

本报讯(记者 刘珜)昨天开始,北京轨道交通全路网正式上线非现金支付服务。据市交通委统计,截至8月31日20时,全网非现金交易累计达25.5万笔,占全网交易量的41.26%。

昨天开始,在北京地铁全路网22条线路、391座车站的人工售票处、自动售票机及网络取票机上,乘客均可使用微信、支付宝进行购票、补票及充值业务。早晨,多个地铁站通过出入口通告、售票类设备旁通告、设备上购票/充值流程提示、电子票价牌、站内广播及乘客信息系统开展宣传及使用提示。

据市交通委统计,截至8月31日20时,全网非现金交易累计达25.5万笔,占全网交易量的41.26%。其中,非现金支付累计购票量22.45万笔,占全网购票业务的48.4%;非现金支付累计充值量2.78万笔,占全网充值业务的20.24%;非现金支付累计补票量0.3万笔,占全网补票量业务的17.07%。



非现金支付购票在临近火车站和旅游景点的地铁站非常受欢迎。以地铁北京南站为例,8月10日至30日试点期间,非现金业务总量约为43万笔,日均约2.2万笔,占该站所有业务交易数量的53%。




责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。